quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Alimentos e Nutrientes

Os nutrientes são substâncias, idênticas às que entram na constituição do organismo humano e  que constituem os alimentos, satisfazendo as necessidades do organismo.
A necessidades são:

  • Manter a temperatura do corpo (+ou – a 36,5ºC), seja Verão ou Inverno;
  • Há necessidade de repor os líquidos que se perdem através da transpiração, da urina e da respiração, quando se faz exercício físico;
  • Os músculos que trabalham sem descanso, como os do coração e os da respiração; etc..

Os nutrientes são a água, os sais minerais, as vitaminas, os glúcidos, os lípidos e os prótidos.
Os nutrientes podem-se agrupar segundo as suas características e segundo as suas funções.

Segundo características podem ser orgânicos e inorgânicos.


Orgânicos:
  • Vitaminas;
  • Prótidos;
  • Glúcidos;
  • Lípidos.
Inorgânicos:
  • Sais Minerais;
  • Água.
Segundo as funções, principais e secundárias, podem ser reguladoras, estruturais, energéticas.
Funções Principais

Reguladoras:
  • Vitaminas;
  • Água;
  • Sais Minerais.
Estruturais:
  • Prótidos;
  • Água.
Energéticas:
  • Glúcidos;
  • Lípidos.
Função Secundária

Estruturais:
  • Glúcidos;
  • Lípidos;
  • Sais Minerais.
Energéticas.
  • Prótidos

Sem comentários:

Enviar um comentário